K29TV Альтернативные новости
Архангельска

Крепитесь, люди – скоро осень…

Жители округа Майская Горка в Архангельске уже готовятся к сезонному заплыву. А именно: обитатели частных и малоквартирных домов, расположенных в районе 5-го микрорайона на улицах Серова, Осипенко, Шенкурской, Поселковой и Энтузиастов округа Майская Горка, ежегодно страдают от затопления. Дома, постройки и огороды утопают в воде, что в дальнейшем приводит к гниению и порче имущества. Однако мэрия муниципального образования ситуацию критичной не считает. И на запросы «страдальцев» и депутатов об изыскании бюджетных средств в текущем году на устройство дренажной канализации чиновники «аргументированно» отвечают, что пока это исполнить невозможно.

Дренажная система данного микрорайона давно вышла из строя – канавы обвалились и заросли. Работы, проведенные несколько лет назад на улице Энтузиастов, эффекта не дали: трубы были проложены выше уровня канав и оказались бесполезны.

Жительница одного дома на ул. Серова даже имеет решение Октябрьского районного суда аж от 22.12.2004г. об обязании городской мэрии проведения ремонта дренажной системы. Но работы были проведены не должным образом. Как следствие – затопление каждый год продолжается.

Стоит отметить, что один из Депутатов Государственной Думы от Архангельской области по жалобам местных жителей обратилась аж в Главную государственную жилищную инспекцию РФ, входящую в Министерство строительства России. Минстрой, изучив депутатский запрос, поручил ответственным органам исполнительной власти области всесторонне разобраться в данной проблеме и принять необходимые меры, а затем отчитаться о проделанной работе. Но, как указано в ответе от заместителя Главы муниципального образования «Город Архангельск» по городскому хозяйству Е.В. Петуховой, несмотря на решение суда, в настоящее время работа по прокладке дренажной канализации до проектируемого проспекта Московский фактически не исполнима.

Работы были запланированы в рамках реализации проекта по продлению проспекта Московский до ул. Ленина. Но проект был разработан ещё в 2004 году. В настоящее время, по ряду причин, он признан не актуальным. Разумеется, новым еще никто не занимался.

Администрация Архангельска предполагает возможность включения объекта «Проектирование и строительство пр. Московский в границах улиц Галушина-Ленина» в региональную программу «Развитие города Архангельска как административного центра Архангельской области». А поскольку ни принятия программы, ни выделения областных средств на ее реализацию в ближайшее время не предвидится, надежды на скорое решение проблемы жителей 5-го микрорайона практически нет.

Итог такой: мэрия проблему признает, о решении суда помнит, но… сделать ничего не может. Или не очень-то хочет. Более того, чиновники ехидно добавляют, что затопление в частном секторе Майской Горки происходит нечасто – лишь весной и осенью, в период таяния снега и дождей.

Одним словом, запасайтесь, люди, резиновыми сапогами – скоро осень. И готовьтесь к очередному сезонному заплыву… Источник: http://www.maiskayagorka.ru

Лента новостей

 
 
 
 
 
 
 
 

18 Мар 2020 г. Шопинг в дорогу

 
 
 
 
 
 
 

Разделы