K29TV Альтернативные новости
Архангельска

Пора домой?..

Главаря «шаманинских» могут экстрадировать на историческую родину.

В начале текущей недели на пресс-конференции в областном СУСК был задан вопрос о возможной экстрадиции «вора в законе» Олега Шаманина из ОАЭ. Руководитель СледКома Иван Логиновских скептически заметил, что, мол, «шила в мешке не утаишь».

Стоит напомнить, что в свое время, когда пошли аресты членов ОПГ «шаманинские» в Северодвинске, лидеру группировки Олегу Шаманину удалось уехать в ОАЭ, после его следы проявлялись в Афганистане. Теперь, по некоторым данным, готовятся документы для его экстрадиции в Россию. Этим занимается Генеральная прокуратура.

Уже завершен сбор доказательственной базы по уголовному делу о преступной деятельности «шаманинских», по которому привлечены в качестве обвиняемых 31 человек. Им инкриминированы вымогательства, разбои, уничтожение и повреждение чужого имущества, незаконные приобретение и хранение оружия и боеприпасов, применение насилия к предпринимателям и представителям власти. С учетом личности

подследственных и тяжести совершенных ими преступлений, они содержатся под стражей. После их ознакомления с материалами уголовного дела, оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

К концу года ожидается, что начнется судебный процесс. Кстати сказать, в деле 158 томов обвинения. Источник: http://www.go29.ru/article/1307645

Лента новостей

 
 
 
 

18 Мар 2020 г. Шопинг в дорогу

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Разделы