K29TV Альтернативные новости
Архангельска

Город корабелов принимает на учебу студентов

На ПО «Севмаш» в Северодвинске приступили к практике студенты ведущих вузов страны из Севастополя и Санкт-Петербурга.

Это будущие специалисты, которые учатся по востребованным для предприятия направлениям – машиностроение, механика, управление в технических системах. Месяц практиканты-четверокурсники будут трудиться инженерами в проектно-конструкторском бюро, научно-технологическом управлении, а так же в 47-м и 8-м цехах помощниками мастеров. Четверо севастопольских ребят уже были на «Севмаше» в прошлом году, в этом приехали на преддипломную работу.

- В ходе практики студенты познакомятся с особенностями работы на верфи, погрузятся в условия реального производственного процесса, у них появляется уникальная возможность применения на практике знаний, полученных в университетских аудиториях. Планируется, что всего в этом году Севмаш примет более ста  учащихся из различных университетов страны, - рассказал генеральный директор ПО «Севмаш» Михаил Будниченко.

Напомним, в сфере подготовки инженерных кадров предприятие сотрудничает с 15-ю вузами различных городов России, среди которых Санкт-Петербургский морской технический университет, «Военмех» им. Д.Ф. Устинова,  Севастопольский университет, Белгородский технический университет им. В.Г. Шухова, Нижегородский технический  университет им. Р.Е. Алексеева, МГТУ имени Н.Э. Баумана и другие.

Отметим, что после прохождения практики многие дипломированные специалисты возвращаются в Северодвинск. Так четыре студента Белгородского государственного технического университета им. В.Г. Шухова и Севастопольского университета, проходившие производственную практику в 2018 году уже успешно работают на предприятии. Для иногородних студентов, «Севмаш» предлагает хорошие условия: заключение срочного трудового договора на период практики, оплату проездных билетов, предоставление общежития, частичную компенсацию питания.

Лента новостей

 

18 Мар 2020 г. Шопинг в дорогу

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Разделы