K29TV Альтернативные новости
Архангельска

Тендер на бой Уайлдер – Поветкин выиграла «Мир Бокса» Андрея Рябинского

Промоутерская компания «Мир Бокса» Андрея Рябинского выиграла тендер на проведение титульного боя по версии WBC в тяжелом весе между американцем Деонтэем Уайлдером и россиянином Александром Поветкиным.

Торги проходили в Grand Hyatt Miami в Майами. Выигрышную сумму в размере 7,15 миллиона долларов представил Андрей Михайлович. Единственным его конкурентом были представители DiBella Entertainment. Оппоненты внесли чуть более 5,1 миллиона долларов.

Исходя из недавнего решения WBC, 10% от общей суммы выигрыша (715 тысяч долларов) будут вручены победителю. 90% будут разделены между спортсмена в соотношении 70/30 в пользу действующего чемпиона. Боксер из США гарантированно получит около 4,5 миллиона долларов, «Русскому Витязю» достанется более 1,9 миллиона долларов.

На данный момент дата и место боя еще не определены, но с большой долей вероятности для защиты титула Уайлдеру придется приехать в Россию.

Президент WBC Маурисио Сулейман в интервью BoxingScene.com рассказал, что право на организацию поединка выиграла российская компания «Мир Бокса». Теперь у WBC есть 15 дней, чтобы вернуть контракты на бой, где будет указаны дата и место его проведения. Сулейман подчеркнул, что мероприятие должно состояться в течение следующих 90 дней.

Рябинский и ДиБелла вели переговоры с минувшей осени, однако серьезный разговор у них начался после последней победы Деонтэя Уайлдера. Всемирный боксерский совет официально распорядился организовать поединок примерно через неделю.

 

 

Лента новостей

 

18 Мар 2020 г. Шопинг в дорогу

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Разделы